Разделы сайта
Наш опрос
Откуда вы?
Украина
Россия
Белорусь
Казахстан
Главные новости
В городе создан общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства
В городе создан общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйстваС 10 февраля в городе начала свою работу общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Создание данного совета стало возможным благодаря реализации проекта общественной организации «Агентство экономического развития г. Вознесенска», в рамках проекта «Воля общественная - сила могучая», который внедряется ИСС и ИСАР «ЕДИНСТВА» при финансировании Агентства США по международному развитию.
Участие граждан в управлении земельными ресурсами
Участие граждан в управлении земельными ресурсами21 июля 2010 в городе Вознесенске состоялся круглый стол в рамках презентации проекта «Исследование качества муниципальной услуги по оформлению права аренды земли» общественной организации «Агентство экономического развития г. Вознесенска». Проект выполняется рамках проекта «Содействие активному участию граждан в противодействии коррупции в Украине« Достойная Украина », который выполняется Менеджмент Системс Интернешнл (MSI) благодаря поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и Корпорации« Вызовы Тысячелетия »(МСС).
Что мы знаем о СПИДе?
Что мы знаем о СПИДе?В мае 1988 года Всемирная ассамблея здравоохранения объявила 1 декабря Всемирным днем борьбы со СПИДом. Этот день стал одним из выдающихся дат, ежегодно отмечается на разных уровнях. В нынешнем году по инициативе департамента молодежной политики Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта с 20 ноября Управление по делам семьи и молодежи Николаевской облгосадминистрации совместно с областным Центром ресоциализации наркозависимой молодежи «Твоя победа» начал реализацию акции к Всемирному дню борьбы со СПИДом в Николаевской области. Цель данной акции - профилактика ВИЧ-инфекции и СПИДа среди учащейся и студенческой молодежи, определение факторов, способствующих или препятствующих этой проблемы; пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, формирование культуры и сознания, выработка навыков планомерной поведения формирование общечеловеческих ценностей; сочувствие, сопереживание , готовности прийти на помощь, содействовать в решении срочных проблемных ситуаций.
Строить жизнь сообща
Строить жизнь сообщаВладимир Яковлев На прошлой неделе это подтвердили руководители Ассоциации экономического взаимодействия территорий Северо-Запада РФ и участники регионального совещания строителей.

Северо-Западный регион, объединяющий восемь областей, две республики, Ненецкий автономный округ и Петербург как субъекты Федерации, представляет собой немалую силу - это 10% территории и 12% населения страны. Кроме того, это 24 голоса в Совете Федерации - государственном органе, способном реально влиять на экономическую политику России. Именно задача воздействия на решения принимаемые на федеральном уровне, и ставится в качестве основной для ассоциации "Северо-Запад", возглавляемой с августа губернатором Петербурга Владимиром Яковлевым. "Северо-Запад" намерена вести и активную объединительную экономическую политику на всем пространстве региона.
Петербурженок будут обучать по-датски
Петербурженок будут обучать по-датскиГалина Сарычева, гл. специалист сектора содействия молодежи и женщинам КЗН СПб В конце октября по приглашению датской организации "Аму-центр" группа специалистов из Петербурга посетила город Орхус.
Поездка была организована Биржей женского надомного труда в рамках программы "Развитие сети сотрудничества между Орхусом и Петербургом". В состав группы вошли представители департамента профтехобразования, Биржи женского надомного труда, городского центра профориентации, "Петерфонда" и Комитета по занятости населения Петербурга.
Информеры

Курсы валют





Авторизация
Новости
загрузка...

Loading...






Результаты социологического исследования «Препятствия и проявления коррупции на пути осуществления бесплатной приватизации земли гражданами» (чать 1)
Результаты социологического исследования «Препятствия и проявления коррупции на пути осуществления бесплатной приватизации земли гражданами» (чать 1)В августе 2010 г. Вознесенской городской общественной организацией «Агентство экономического развития г. Вознесенска» был проведен социологический опрос. Опрос проводился в рамках реализации проекта «Противодействие коррупции в сфере управления земельными ресурсами», который внедряется в рамках проекта «Содействие активному участию граждан в противодействии коррупции в Украине« Достойная Украина ». В опросе приняли участие 100 жителей города, которые уже воспользовались своим правом на бесплатную приватизацию земли.

Главной целью данного исследования было определение основных препятствий и коррупционных проявлений на пути осуществления бесплатной приватизации земли гражданами и дальнейшее использование результатов исследования в ходе разработки рекомендаций по их устранению.

По результатам исследования были установлены следующие факты:

1. Основным и наиболее распространенным, а значит понятным и доступным источником информации о возможности бесплатной приватизации земли оказались люди (указали 59% респондентов). Гораздо меньше (12%) опрошенных указало на газеты, как источник информации.

2. Половина (50%) респондентов указывало, что обращалось за консультациями по процедуре бесплатной приватизации Надо заметить, что среди тех 50% респондентов, которые обращались за консультациями, треть (34%) не смогли получить исчерпывающей информации.

3. Большинство респондентов (90%) приватизировали земельный участок для эксплуатации жилого дома, другие (10%) - для ведения личного крестьянского хозяйства. Для других целей опрошенные не приватизировали земельные участки, хотя законом предусмотрена такая возможность. В большинстве (90,9%) из респондентов приватизирована участок был уже в употреблении до приватизации.

4. Средняя площадь приватизированного земельного участка составляла 0,077 га (мин. 0,1 га, максимальная 0,75 га). В двух случаях респонденты указывали, что приватизировали для строительства или эксплуатации жилья участок площадью более 0,1 га, хотя это не предусмотрено законодательством.

5. Один из индикаторов бюрократизма и потенциальным источником коррупции является количество обращений в различные учреждения в процедуре. Средняя сумма посещений всех учреждений протяжении процедуры приватизации составляет 11,2 раза. Наиболее проблемными оказались отдел земельных ресурсов (2,76 посещения течение процедуры) и землеустроительная организация (3,36 посещения).

6. В процедуре бесплатной приватизации респонденты указывали, что от них требовалось в среднем 7 документов (минимально 1 документ, максимально 10 документов, чаще всего называли 8 документов).

7. Перед получением государственного акта, законодательство требует, чтобы лицо, приватизирует земельный участок заказала необходимую для приватизации документацию в землеустроительной организации, имеющей лицензию на выполнение землеустроительных работ. В среднем по всем организациям стоимость услуг по изготовлению документации составляла:

- До 600 грн. оплачивало 72,7% респондентов,

- До 1000 грн. - 21,2%

- До 2000 грн. - 5,1%

- Более 2000 грн. - 1%