Разделы сайта
Наш опрос
Откуда вы?
Украина
Россия
Белорусь
Казахстан
Главные новости
В городе создан общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства
В городе создан общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйстваС 10 февраля в городе начала свою работу общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Создание данного совета стало возможным благодаря реализации проекта общественной организации «Агентство экономического развития г. Вознесенска», в рамках проекта «Воля общественная - сила могучая», который внедряется ИСС и ИСАР «ЕДИНСТВА» при финансировании Агентства США по международному развитию.
Участие граждан в управлении земельными ресурсами
Участие граждан в управлении земельными ресурсами21 июля 2010 в городе Вознесенске состоялся круглый стол в рамках презентации проекта «Исследование качества муниципальной услуги по оформлению права аренды земли» общественной организации «Агентство экономического развития г. Вознесенска». Проект выполняется рамках проекта «Содействие активному участию граждан в противодействии коррупции в Украине« Достойная Украина », который выполняется Менеджмент Системс Интернешнл (MSI) благодаря поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и Корпорации« Вызовы Тысячелетия »(МСС).
Что мы знаем о СПИДе?
Что мы знаем о СПИДе?В мае 1988 года Всемирная ассамблея здравоохранения объявила 1 декабря Всемирным днем борьбы со СПИДом. Этот день стал одним из выдающихся дат, ежегодно отмечается на разных уровнях. В нынешнем году по инициативе департамента молодежной политики Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта с 20 ноября Управление по делам семьи и молодежи Николаевской облгосадминистрации совместно с областным Центром ресоциализации наркозависимой молодежи «Твоя победа» начал реализацию акции к Всемирному дню борьбы со СПИДом в Николаевской области. Цель данной акции - профилактика ВИЧ-инфекции и СПИДа среди учащейся и студенческой молодежи, определение факторов, способствующих или препятствующих этой проблемы; пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, формирование культуры и сознания, выработка навыков планомерной поведения формирование общечеловеческих ценностей; сочувствие, сопереживание , готовности прийти на помощь, содействовать в решении срочных проблемных ситуаций.
Строить жизнь сообща
Строить жизнь сообщаВладимир Яковлев На прошлой неделе это подтвердили руководители Ассоциации экономического взаимодействия территорий Северо-Запада РФ и участники регионального совещания строителей.

Северо-Западный регион, объединяющий восемь областей, две республики, Ненецкий автономный округ и Петербург как субъекты Федерации, представляет собой немалую силу - это 10% территории и 12% населения страны. Кроме того, это 24 голоса в Совете Федерации - государственном органе, способном реально влиять на экономическую политику России. Именно задача воздействия на решения принимаемые на федеральном уровне, и ставится в качестве основной для ассоциации "Северо-Запад", возглавляемой с августа губернатором Петербурга Владимиром Яковлевым. "Северо-Запад" намерена вести и активную объединительную экономическую политику на всем пространстве региона.
Петербурженок будут обучать по-датски
Петербурженок будут обучать по-датскиГалина Сарычева, гл. специалист сектора содействия молодежи и женщинам КЗН СПб В конце октября по приглашению датской организации "Аму-центр" группа специалистов из Петербурга посетила город Орхус.
Поездка была организована Биржей женского надомного труда в рамках программы "Развитие сети сотрудничества между Орхусом и Петербургом". В состав группы вошли представители департамента профтехобразования, Биржи женского надомного труда, городского центра профориентации, "Петерфонда" и Комитета по занятости населения Петербурга.
Информеры

Курсы валют





Авторизация
Новости
загрузка...

Loading...






Создадим уют собственными силами
Создадим уют собственными силами23 июля 2010 был зарегистрирован первый в нашем городе орган самоорганизации населения территориальный комитет «Уютный» (Орган самоорганизации населения - это представительный орган, который создается жителями, проживающими на определенной территории города, для решения вопросов местного значения). Он охватывает территорию 13 улиц и переулков, а именно улиц Коршуновича, Сапегина, Малиновского, Желябова, Королева, Цветочная, Глинки и переулков Тихий, Зеленый, Уютный, Толбухина, 8 марта, Вознесенский.

С вопросами о работе нового объединения граждан мы обратились к председателю органа самоорганизации населения Губан Ольги Рубинивны.

Ред. - Что послужило толчком для создания ОСН и почему вы выбрали именно эту форму объединения граждан?

Губан А.Р. - Жителей наших улиц объединила проблема отсутствия водопровода. Это ведь не секрет, что все жители нашего района потребляют для питья и бытовых нужд поверхностные подземные воды из собственных скважин. А они к сожалению насыщенные нитратами, бактериями и соединениями различных химических элементов. Проблему качества воды обостряют частые порывы на канализационном коллекторе сыркомбината, которые приводят к еще большему загрязнению водоносного горизонта.

Люди давно уже ждут водопровода. В прошлом году была попытка, используя опыт строительства газопровода, проложить водопровод на условиях долевого участия общины и городского совета в строительстве. Но в местном бюджете хватило средств только на строительство водопровода по ул. Королева диаметром 100 мм. Собрать необходимую сумму в размере более 150 тыс.грн. для продолжения строительства за свой счет жителей довольно сложно.

Из публикаций в газете «День за днем» мы узнали о Муниципальную программу управления и устойчивого развития Организации Объединенных Наций и решили попробовать решить вопрос водопровода подготовив проектную заявку в Программу. На собрании жителей наших улиц сотрудники Отдела поддержки муниципальных инициатив и инвестиций Вознесенской городского совета рассказали об условиях участия в проектах, а это собственный вклад общины в размере 10% от стоимости строительства, создания юридического лица, наличие банковского счета, активное участие всех жителей, дальнейшее содержание

результатов проекта, и посоветовали оптимальную форму объединения жителей - орган самоорганизации населения, как шаг в развитии привычных уличных комитетов.

Единогласным решением собрания было решено создать орган самоорганизации населения и подготовить проектную заявку в МПВСРПРООН.

Ред. - Какой смысл вы вложили в название своего территориального комитета.

Губан А.Р. - С названием произошла целая история. Люди активно предлагали десятки названий. Даже вспомнили историческое название этого района «Козий парк». Но все согласились, что название «Уютный» отвечает чаяниям на будущее жителей нашего территориального комитета.

Ред. - Как вам удается организовывать жителей стольких улиц.

Губан А.Р. - На собрании жителей был избран актив в составе представителей от каждой улицы. Именно эти люди стали движущей силой ОСН «Уютный». Хочу отметить работу

Подольского А.А., Тригубчака В.Ю., Жабчика А.А., Баронова В.Л., Кравчук А.В., Гунич В.И., Брик Н.Н., Гайдайчук И.В.. Несмотря на свою занятость они находят время для подготовки и проведения собраний жителей, сбора средств, контроля за выполнением строительных работ.

Ред. - Можно подвести некоторые итоги вашей работы?

Губан А.Р. - После проведения подготовительной работы и подачи проектной заявки уже получены первую часть средств от ПРООН в размере 20290 грн, и начато строительство водопровода.

Исполнителем работ является КП «Водоснабжение Вознесенска» Общая сумма проекта составляет 150 301 грн. Собственный вклад жителей - 15 031 грн, вклад городского совета - 67 735 грн, взнос ПРООН - 67735 грн.

Ред. - В какую сумму вылилось строительство водопровода для каждого хозяина.

Губан А.Р. - Водопровод изъявили желание строить 113 домохозяйств. Для каждого из участников проекта подвод воды к дому стоить 287 грн.: За уличные сети - 133 грн, за технические условия - 54 грн, за водосчетчик в комплекте - 100 грн,

Ред. - Когда планируется сдача водопровода в эксплуатацию?

Губан А.Р. - Надеемся, что до конца года каждый дом будет иметь подключение к водопроводу.

Ред. - Что вы хотите пожелать тем жителям нашего города, желающие изменить к лучшему свои дома, улицы, микрорайоны.

Губан А.Р. - Быть смелее и активнее, именно это дало нам возможность принять участие в проектах мпвср / ПРООН, объединить людей в решении проблем, научила их быть более самостоятельными и независимыми.

С проблемными вопросами регистрации нам помогли работники горисполкома, а в подготовке и оформлены проектной заявки - в Отделе поддержки муниципальных инициатив и инвестиций (ул. Ленина 41. Тел 4-26 -74.)

Ред. - Ваши планы на будущее?

Губан А.Р. - Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В наших планах есть освещение всех улиц, строительство канализации, изготовление табличек с названием улицы и номером на каждый дом, упорядочение наших улиц. Хотим, чтобы условия жизни жителей отвечали названию территориального комитета «Уютный».