Разделы сайта
Наш опрос
Откуда вы?
Украина
Россия
Белорусь
Казахстан
Главные новости
В городе создан общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства
В городе создан общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйстваС 10 февраля в городе начала свою работу общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Создание данного совета стало возможным благодаря реализации проекта общественной организации «Агентство экономического развития г. Вознесенска», в рамках проекта «Воля общественная - сила могучая», который внедряется ИСС и ИСАР «ЕДИНСТВА» при финансировании Агентства США по международному развитию.
Участие граждан в управлении земельными ресурсами
Участие граждан в управлении земельными ресурсами21 июля 2010 в городе Вознесенске состоялся круглый стол в рамках презентации проекта «Исследование качества муниципальной услуги по оформлению права аренды земли» общественной организации «Агентство экономического развития г. Вознесенска». Проект выполняется рамках проекта «Содействие активному участию граждан в противодействии коррупции в Украине« Достойная Украина », который выполняется Менеджмент Системс Интернешнл (MSI) благодаря поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и Корпорации« Вызовы Тысячелетия »(МСС).
Что мы знаем о СПИДе?
Что мы знаем о СПИДе?В мае 1988 года Всемирная ассамблея здравоохранения объявила 1 декабря Всемирным днем борьбы со СПИДом. Этот день стал одним из выдающихся дат, ежегодно отмечается на разных уровнях. В нынешнем году по инициативе департамента молодежной политики Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта с 20 ноября Управление по делам семьи и молодежи Николаевской облгосадминистрации совместно с областным Центром ресоциализации наркозависимой молодежи «Твоя победа» начал реализацию акции к Всемирному дню борьбы со СПИДом в Николаевской области. Цель данной акции - профилактика ВИЧ-инфекции и СПИДа среди учащейся и студенческой молодежи, определение факторов, способствующих или препятствующих этой проблемы; пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, формирование культуры и сознания, выработка навыков планомерной поведения формирование общечеловеческих ценностей; сочувствие, сопереживание , готовности прийти на помощь, содействовать в решении срочных проблемных ситуаций.
Строить жизнь сообща
Строить жизнь сообщаВладимир Яковлев На прошлой неделе это подтвердили руководители Ассоциации экономического взаимодействия территорий Северо-Запада РФ и участники регионального совещания строителей.

Северо-Западный регион, объединяющий восемь областей, две республики, Ненецкий автономный округ и Петербург как субъекты Федерации, представляет собой немалую силу - это 10% территории и 12% населения страны. Кроме того, это 24 голоса в Совете Федерации - государственном органе, способном реально влиять на экономическую политику России. Именно задача воздействия на решения принимаемые на федеральном уровне, и ставится в качестве основной для ассоциации "Северо-Запад", возглавляемой с августа губернатором Петербурга Владимиром Яковлевым. "Северо-Запад" намерена вести и активную объединительную экономическую политику на всем пространстве региона.
Петербурженок будут обучать по-датски
Петербурженок будут обучать по-датскиГалина Сарычева, гл. специалист сектора содействия молодежи и женщинам КЗН СПб В конце октября по приглашению датской организации "Аму-центр" группа специалистов из Петербурга посетила город Орхус.
Поездка была организована Биржей женского надомного труда в рамках программы "Развитие сети сотрудничества между Орхусом и Петербургом". В состав группы вошли представители департамента профтехобразования, Биржи женского надомного труда, городского центра профориентации, "Петерфонда" и Комитета по занятости населения Петербурга.
Информеры

Курсы валют





Авторизация
Новости
загрузка...

Loading...






Оперативный уход
 Оперативный уходБывший заместитель минист­ра МВД Чечни Ахмад Ясаев, ближайший соратник президента Чечни Рамзана Кадырова, в спешном порядке оставил свой пост и скрылся в неизвестном направлении. В Чечне его хорошо знали и уважали — в прошлом он возглавлял боевое крыло сторонников Рамзана Кадырова, называемое «Антитеррористическим центром» (АТЦ), который в народе именовали «кадыровский спецназ».

Как сообщил источник «ЮР» в республиканском правительстве, поводом для увольнения милицейского чиновника послужили его нелицеприятные высказывания в адрес силовиков из родового села Кадырова Центорой, называемого также Хоси-Юрт. Свою речь, призывающую дать отпор «кадыровцам», которые якобы избивают его односельчан, Ясаев произнес на сходе в поселке Ойсхар на окраине Гудермеса. Поводом для выступлений послужило задержание и избиение в Центорое начальника территориального отделения милиции Ойсхара, родового гнезда Ясаева.
Информация об этом, датированная серединой октября, появилась на одном из сайтов в Интернете в виде ролика, снятого на камеру мобильного телефона. На ней человек, похожий на Ахмада Ясаева, выступает перед большим скоплением народа с обличительными речами:
— Сегодня, чем быть «женами» хоси-юртовцев, лучше умереть, воюя против них, если мы мужчины! (слышны возгласы толпы «Аллах акбар!»), — говорит лидер митингующих.

Протестующие заверяют, что «не требуют должностей» и не призывают «убрать с работы» кого бы то ни было. Они требуют, чтобы к ним для переговоров пришел «кто-нибудь из Центороя». На этом запись обрывается.
Как сообщил источник «ЮР» в правительстве республики, как только об инциденте в Ойсхаре стало известно Рамзану Кадырову, Ясаева немедленно вызвали в Грозный для дачи объяснений.
— Насколько складно он объяснил суть своих претензий, остается загадкой, но после встречи с президентом он немедленно написал заявление об отставке и уехал в Москву, — пояснил источник «ЮР».
Реакции на происходящее из официальных структур Чечни не поступало. В пресс-службе президента Чечни «ЮР» заметили, что отставками и назначениями в МВД республики «занимается Министерство внутренних дел России, а не Рамзан Ахматович».
В пресс-службе МВД Чечни «ЮР» подтвердили, что Ясаев действительно уволился из органов по собственному желанию. Объяснений никаких с его стороны не последовало, поэтому о причинах, побудивших полковника сделать это, официально также ничего не известно.
— Он написал рапорт на имя начальника, начальник его подписал, что еще тут можно добавить? — заявил «ЮР» начальник пресс-службы МВД Чечни Магомед Дениев.

По данным «ЮР», в столице он добивался встречи с депутатом Госдумы Русланом Ямадаевым, чей брат Сулим возглавляет непод­контрольный Рамзану Кадырову батальон «Восток». Его поддержки и добивается Ахмад Ясаев.