Разделы сайта
Наш опрос
Откуда вы?
Украина
Россия
Белорусь
Казахстан
Главные новости
В городе создан общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства
В городе создан общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйстваС 10 февраля в городе начала свою работу общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Создание данного совета стало возможным благодаря реализации проекта общественной организации «Агентство экономического развития г. Вознесенска», в рамках проекта «Воля общественная - сила могучая», который внедряется ИСС и ИСАР «ЕДИНСТВА» при финансировании Агентства США по международному развитию.
Участие граждан в управлении земельными ресурсами
Участие граждан в управлении земельными ресурсами21 июля 2010 в городе Вознесенске состоялся круглый стол в рамках презентации проекта «Исследование качества муниципальной услуги по оформлению права аренды земли» общественной организации «Агентство экономического развития г. Вознесенска». Проект выполняется рамках проекта «Содействие активному участию граждан в противодействии коррупции в Украине« Достойная Украина », который выполняется Менеджмент Системс Интернешнл (MSI) благодаря поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и Корпорации« Вызовы Тысячелетия »(МСС).
Что мы знаем о СПИДе?
Что мы знаем о СПИДе?В мае 1988 года Всемирная ассамблея здравоохранения объявила 1 декабря Всемирным днем борьбы со СПИДом. Этот день стал одним из выдающихся дат, ежегодно отмечается на разных уровнях. В нынешнем году по инициативе департамента молодежной политики Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта с 20 ноября Управление по делам семьи и молодежи Николаевской облгосадминистрации совместно с областным Центром ресоциализации наркозависимой молодежи «Твоя победа» начал реализацию акции к Всемирному дню борьбы со СПИДом в Николаевской области. Цель данной акции - профилактика ВИЧ-инфекции и СПИДа среди учащейся и студенческой молодежи, определение факторов, способствующих или препятствующих этой проблемы; пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, формирование культуры и сознания, выработка навыков планомерной поведения формирование общечеловеческих ценностей; сочувствие, сопереживание , готовности прийти на помощь, содействовать в решении срочных проблемных ситуаций.
Строить жизнь сообща
Строить жизнь сообщаВладимир Яковлев На прошлой неделе это подтвердили руководители Ассоциации экономического взаимодействия территорий Северо-Запада РФ и участники регионального совещания строителей.

Северо-Западный регион, объединяющий восемь областей, две республики, Ненецкий автономный округ и Петербург как субъекты Федерации, представляет собой немалую силу - это 10% территории и 12% населения страны. Кроме того, это 24 голоса в Совете Федерации - государственном органе, способном реально влиять на экономическую политику России. Именно задача воздействия на решения принимаемые на федеральном уровне, и ставится в качестве основной для ассоциации "Северо-Запад", возглавляемой с августа губернатором Петербурга Владимиром Яковлевым. "Северо-Запад" намерена вести и активную объединительную экономическую политику на всем пространстве региона.
Петербурженок будут обучать по-датски
Петербурженок будут обучать по-датскиГалина Сарычева, гл. специалист сектора содействия молодежи и женщинам КЗН СПб В конце октября по приглашению датской организации "Аму-центр" группа специалистов из Петербурга посетила город Орхус.
Поездка была организована Биржей женского надомного труда в рамках программы "Развитие сети сотрудничества между Орхусом и Петербургом". В состав группы вошли представители департамента профтехобразования, Биржи женского надомного труда, городского центра профориентации, "Петерфонда" и Комитета по занятости населения Петербурга.
Информеры

Курсы валют





Авторизация
Новости
загрузка...

Loading...






Начинайте работать над собой
Начинайте работать над собойКирилл Волошин Уверен, большинство петербуржцев хотя бы несколько раз в год бывают в этих трех магазинах, которые, подобно московским ГУМу и ЦУМу, определяют торговое лицо города. "Гостиный двор", "Пассаж" и "ДЛТ" по праву считаются крупнейшими торговыми точками Петербурга, где работает более 4 тысяч человек.
Особых проблем с занятостью, как легко догадаться, не возникает: желающих потрудиться здесь всегда было хоть отбавляй, потому и трудовых коллективов укомплектованность полная. Но жизнь не стоит на месте, наблюдается некоторая текучесть кадров и здесь.

Тем, кто стремится в недалеком будущем получить работу в этих торговых гигантах города, будет небезынтересно узнать о главных принципах кадровой политики каждого из них.

- У нас в магазине - полторы тысячи продавцов, - рассказывает Галина Мякишева, заведующая учебным центром по подготовке и переподготовке кадров АО "Гостиный двор". В прошлом году, например, после обучения в учебном центре в магазин были трудоустроены 143 человека. Им предстоит приложить немало сил, чтобы прижиться в коллективе. Уровень оплаты труда и престиж работы определяют и характер требований, предъявляемых к нашим сотрудникам. У каждого продавца есть специальная книжка, в которую заведующая секцией при каком-либо нарушении трудовой дисциплины ставит соответствующую отметку. После того как работница наберет определенное количество таких отметок, может последовать предупреждение, а затем и увольнение с работы. Многие, чувствуя, что им не справиться с требованиями, уходят сами. Основная проблема, которая возникает у работников, связана с общением с покупателем. Так, в этом году в учебном центре преподается новый курс "Деловая коммуникация", который включает основные принципы общения, внешний вид, речь, умение предотвратить конфликт с клиентом.

Людмила Платонова, замдиректора по кадрам "Пассажа", столь же требовательно относится к подбору кадров:

- Мы всегда имели тесную связь с профильными учебными учреждениями, такими как Торгово-экономический техникум и Торгово-экономический институт. И сейчас по договорам с техникумами у нас студенты ежегодно проходят практику, после чего некоторых из них мы принимаем на работу. В среднем за год от нас увольняется человек триста из почти полуторатысячного коллектива. Положение с занятостью в "Пассаже" стабильное, но мы, конечно, заинтересованы в хороших, перспективных сотрудниках. В магазине есть учебный центр по подготовке кадров. Ежегодно он выпускает 400-450 человек, в основном молодых девушек, 50-60 из них остаются у нас. Зарплата и условия работы - на хорошем уровне, и следовательно, мы имеем право на достаточно строгие требования к квалификации. Прежде всего это - доброта, общительность, правильная речь и приятный внешний вид, память. В учебном центре кроме специальных дисциплин, как товароведение, продажа, преподаются психология, этика торговли, проводятся деловые игры. На курсы повышения квалификации своих работников мы часто приглашаем известных людей творческих профессий, экономистов. Все это делается для того, чтобы приблизить к западным образцам уровень мастерства наших сотрудников и выработать свой фирменный стиль обслуживания.

- В отличие от "Гостиного двора" и "Пассажа", у нас нет собственного учебного центра по подготовке и переподготовке кадров, - рассказывает Евгения Байченко, начальник отдела кадров магазина "ДЛТ". - Мы являемся базовым предприятием Петровского торгово-коммерческого лицея. Сто человек, а то и больше, находятся у нас на практике по три года, постигая азы торгового дела. Согласитесь, это достаточно высокая школа. Своих работников стараемся воспитывать, ориентируясь на зарубежный опыт, потому что для нас очень важно умение продавца грамотно и вежливо обслужить покупателя, предложить то, что нужно именно этому клиенту. Сейчас мы будем формировать группу сотрудников для обучения на курсах повышения квалификации, которые проводит Торгово-промышленная палата.