Разделы сайта
Наш опрос
Откуда вы?
Украина
Россия
Белорусь
Казахстан
Главные новости
В городе создан общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства
В городе создан общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйстваС 10 февраля в городе начала свою работу общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Создание данного совета стало возможным благодаря реализации проекта общественной организации «Агентство экономического развития г. Вознесенска», в рамках проекта «Воля общественная - сила могучая», который внедряется ИСС и ИСАР «ЕДИНСТВА» при финансировании Агентства США по международному развитию.
Участие граждан в управлении земельными ресурсами
Участие граждан в управлении земельными ресурсами21 июля 2010 в городе Вознесенске состоялся круглый стол в рамках презентации проекта «Исследование качества муниципальной услуги по оформлению права аренды земли» общественной организации «Агентство экономического развития г. Вознесенска». Проект выполняется рамках проекта «Содействие активному участию граждан в противодействии коррупции в Украине« Достойная Украина », который выполняется Менеджмент Системс Интернешнл (MSI) благодаря поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и Корпорации« Вызовы Тысячелетия »(МСС).
Что мы знаем о СПИДе?
Что мы знаем о СПИДе?В мае 1988 года Всемирная ассамблея здравоохранения объявила 1 декабря Всемирным днем борьбы со СПИДом. Этот день стал одним из выдающихся дат, ежегодно отмечается на разных уровнях. В нынешнем году по инициативе департамента молодежной политики Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта с 20 ноября Управление по делам семьи и молодежи Николаевской облгосадминистрации совместно с областным Центром ресоциализации наркозависимой молодежи «Твоя победа» начал реализацию акции к Всемирному дню борьбы со СПИДом в Николаевской области. Цель данной акции - профилактика ВИЧ-инфекции и СПИДа среди учащейся и студенческой молодежи, определение факторов, способствующих или препятствующих этой проблемы; пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, формирование культуры и сознания, выработка навыков планомерной поведения формирование общечеловеческих ценностей; сочувствие, сопереживание , готовности прийти на помощь, содействовать в решении срочных проблемных ситуаций.
Строить жизнь сообща
Строить жизнь сообщаВладимир Яковлев На прошлой неделе это подтвердили руководители Ассоциации экономического взаимодействия территорий Северо-Запада РФ и участники регионального совещания строителей.

Северо-Западный регион, объединяющий восемь областей, две республики, Ненецкий автономный округ и Петербург как субъекты Федерации, представляет собой немалую силу - это 10% территории и 12% населения страны. Кроме того, это 24 голоса в Совете Федерации - государственном органе, способном реально влиять на экономическую политику России. Именно задача воздействия на решения принимаемые на федеральном уровне, и ставится в качестве основной для ассоциации "Северо-Запад", возглавляемой с августа губернатором Петербурга Владимиром Яковлевым. "Северо-Запад" намерена вести и активную объединительную экономическую политику на всем пространстве региона.
Петербурженок будут обучать по-датски
Петербурженок будут обучать по-датскиГалина Сарычева, гл. специалист сектора содействия молодежи и женщинам КЗН СПб В конце октября по приглашению датской организации "Аму-центр" группа специалистов из Петербурга посетила город Орхус.
Поездка была организована Биржей женского надомного труда в рамках программы "Развитие сети сотрудничества между Орхусом и Петербургом". В состав группы вошли представители департамента профтехобразования, Биржи женского надомного труда, городского центра профориентации, "Петерфонда" и Комитета по занятости населения Петербурга.
Информеры

Курсы валют





Авторизация
Новости
загрузка...

Loading...






ЛОМОграфия
ЛОМОграфияВладимир Яковлев Ленинградское оптико-механическое объединение, одно из крупнейших предприятий Петербурга, в последние годы активно перестраивает производство и приспосабливает его к запросам как внутреннего рынка страны, так и внешнего. Эта работа, во многом затрагивающая и интересы работников фирмы, любопытна некоторыми нюансами, которые на других предприятиях пока не применяются, и поэтому стоит взглянуть на них поближе...
ЛОМО было одним из первых 9 объединений, организованных в Советском Союзе в 1962 году. Головной же завод фирмы (ГОМЗ) ведет свою историю с 1914 года, когда в стране было организовано первое российское частное оптическое предприятие. Основным профилем фирмы стали оптические приборы для армии и флота - прицелы, дальномеры, перископы. Позднее к ним присоединилась и гамма гражданских товаров: фотоаппараты, микроскопы, кино- и звуковая техника. Однако лишь малая часть продукции ЛОМО была массовой - предприятие в основном производило и продолжает производить высокоточные приборы самого различного назначения в небольших количествах с применением наукоемких технологий и по-прежнему является монополистом по части поставок армии и флоту перископов или головок самонаведения для управляемых ракет и снарядов.

- По сути дела, ЛОМО являлось изготовителем "глаз" для Вооруженных сил страны, - говорит помощник генерального директора АО "ЛОМО" Лазарь Залманов, - и еще недавно оборонный заказ составлял до 60% от всего объема производства. Сейчас он значительно сократился, хотя нам и удалось сохранить все основные направления работы. Сокращение произошло по объективным причинам: все основные заказчики ЛОМО (армия, наука, кино, образование) - организации бюджетные, и экономическая ломка, произошедшая в стране, не позволяет им покупать нашу продукцию. В результате число видов производимой продукции сократилось с 700 до менее чем 200, а коллектив предприятия - с 22 тысяч до 9.

Специалисты ЛОМО пережили вместе со своей фирмой все: было и первое сокращение, когда должны были уволиться около 10% всех сотрудников, и коллективные отпуска вследствие обвала того или иного направления работы. При этом заметим, что ЛОМО никогда не было в лидерах по уровню заработной платы и большая часть персонала предприятия покинула его по собственной инициативе, в поисках лучшей доли и большего заработка. Некоторые из уволившихся основали собственные фирмы и живут вполне обеспеченно, а другие, так и не приспособившись к новой жизни, возвращаются обратно.

- Экономическая ситуация такова, - продолжает Лазарь Залманов, - что одни производства приходится сворачивать, другие - возрождать. Появившийся заказ на фотоаппараты "ЛОМО-компакт" позволил практически возродить их производство и увеличить число сборщиков с 9 до 90 человек. Другой пример - начало производства сканеров для проведения избирательных кампаний, также позволившее создать новые рабочие места.

Наличие крупных покупателей и своевременные платежи западных партнеров, приобретающих микроскопы и наблюдательные приборы ЛОМО, позволили предприятию, пусть и с потерями, пережить самое тяжелое время. Как свидетельствует статистика, объемы производства и продаж за 9 месяцев этого года уже сравнялись с теми же показателями за весь прошлый год, и, по приблизительным оценкам, рост объемов в этом году составит около 20-25%.

- Рост производства, постепенное выравнивание уровня заработной платы на нашем предприятии и в коммерческих структурах, - включается в беседу заместитель директора по работе с персоналом Владимир Орлов, - заставляет часть наших бывших работников возвращаться в цеха. Созданы новые подразделения маркетинга и экономического анализа, сотрудников которых приняли по конкурсу. Сейчас предприятие испытывает недостаток в работниках станочных профессий, не хватает квалифицированных технологов. Определенную роль играет то обстоятельство, что в последние годы ЛОМО покинула большая часть молодежи (средний возраст работников объединения сейчас - 47 лет), и хотя предприятие в основном и держится на плечах людей предпенсионного возраста, в ближайшие годы будет крайне необходимо привлечь молодых работников. В отделе кадров даже хранят базу данных о специалистах, покинувших фирму. Умело маневрируя кадровыми резервами и соотнося потребности фирмы с возможностями людей, подразделения формируются по-разному: у разработчиков, к примеру, ценятся опыт и знания, приходящие с годами, а у маркетологов в цене нестандартность мышления, гибкость, позитивная агрессия молодости. Поэтому, несмотря на большие трудности, ЛОМО сохранило свою кафедру в Институте точной механики и оптики, организует практику учащихся ПТУ и стремится обеспечить себя специалистами на будущее. Одной из мер, направленных на стабилизацию коллектива и сохранение лучших специалистов, является и новая система оплаты труда, введенная в действие в феврале.

- Основной причиной введения этой системы стал существовавший ранее разрыв связи между количеством произведенной и реализованной продукции, - говорит Лазарь Залманов. - Данные о средствах, вырученных от реализации того или иного товара, приходили тогда, когда заработная плата уже давно была получена и никак от реализации не зависела. В результате расходы явно превышали доходы и влиять на ситуацию было довольно сложно. ЛОМО был объявлен конкурс на внедрение новой системы оплаты, который и выиграла фирма "Экономист". Суть системы проста: жить по средствам, а не в долг. Сколько продано, столько и получат, соответственно, все - от генерального директора до уборщицы в цехе.

Сделано это с целью снижения доли расходов на зарплату в себестоимости продукции до приемлемого уровня. Результаты более чем полугодового действия системы показали ее жизнеспособность: зарплата за этот период выросла примерно на 40%, реализация продукции - на 57%, уровень зарплаты в себестоимости упал почти вдвое и составляет около 35%. Если до введения системы задержки с выплатой зарплаты доходили до 26 дней, то теперь они не превышают 4-5. Практически по всем показателям наблюдаются позитивные изменения.

- Средняя зарплата осталась невысокой, - подтверждает Лазарь Залманов, - но выплачивается вовремя и все знают, что эти деньги действительно заработаны. Конечно, есть и определенное недовольство у части работников, которые, изготовив 100 деталей, получают только за 60. Жить по средствам нелегко, но именно так фирма сможет уверенно идти вперед.

Активная маркетинговая работа, введение пусть и непопулярной, но необходимой системы оплаты труда, поиск новых направлений деятельности ставят ЛОМО в число наиболее передовых предприятий города. Будем надеяться, что будущее у этой питерской фирмы окажется таким же ясным и чистым, как выпускаемая ею оптика.